Все о бензиновых газонокосилках

Бензиновая газонокосилка 

Незаменимым помощником для кошения травы являются газонокосилки. Как нам известно, в зависимости от использования топлива они бывают бензиновые и электрические. Для объемного и большого участка, бензиновая газонокосилка - это великолепный выбор. Разумеется, по весу, эти достаточно тяжелые машины не сравнить с моделями электрических косилок, но этот нюанс отменяется наличием привода. Рабочие показатели бензиновых газонокосилок высокие, а их мобильность и удобность в эксплуатации делает их на шаг впереди от газонокосилок с электрическим двигателем. Сравним две косилки и определим достойный выбор. С одной стороны удобная и легкая в управлении Castel Garden XS55, а напротив прочная и надежная Husqvarna J55S.
 




Мощность
Анализируя данные модели, начнем из самой главной характеристики - мощности, величина которой влияет на ее производительность напрямую, да и в общем является стимулятором всего технического потенциала. Для мощных бензокосилок не будет проблемой ни молодая поросль ни недельные заросли травы. Менее мощная техника в таком случае не обеспечит такой же высокой эффективности работы. И бензиновая косилка Castel Garden XS 55 и Husqvarna J 55 S обладают одинаковыми показателями мощности 4 кВт, а это сохраняет их равновесие в этом этапе сравнения.

Ширина скашивания
Одним из важнейших показателей является ширина скашивания. Ведь даже мощнейший агрегат, с небольшой шириной скашивания, имеет меньше эффективности в профессиональном плане. А все потому, что от ширины скашивания зависит количество требуемых подходов. В итоге, управляя мощной косилкой, с меньшей шириной скашивания, Вы затратите столько же времени на покос, сколько бы затратили, при использовании менее мощной бензокосилки, но с большей шириной скашивания. Наш образец, Castel Garden XS с шириной среза в 53  cм  проигрывает 2 см Husqvarna J 55 S, которая имеет 55 см рабочей поверхности.

Высота скашивания
Рассмотрев самые топовые показатели приступим к сравнению менее значимых, но не менее важных параметров.
Следующий на очереди показатель – высота скашивания. Для ощущения ее важности, нужно владеть некоторыми знаниями из области ухода за газоном и его выращивания. Например то, что скашиваемая высота газона должна зависеть от его текущей длины и от многих других признаков. Не нужно углубления в дремучую теорию, а вернемся к нашим испытуемым. Итальянец Castel Garden XS, с диапазоном от 75 до 30 см, и Швед Husqvarna J 55 S
с его 101 и 24 получает бесспорное первенство. Важно, что чем шире диапазон, тем большей вы приобретаете свободы в регулировке данного показателя.




Материал корпуса
Не секрет, что от многое зависит от материала газонокосилки.Электрическая косилка или бензиновая косилка, обе в эксплуатации зависят от материала. Косилка Castel Garden XS изготовлена из гальванизированной стали, в то время как Husqvarna J 55 S «одета» в обыкновенную сталь. Знающим последствия процесса гальванизации, не нуждаются в объяснении его преимущества. Данная сталь более коррозиестойкая и приобретает эстетический вид. Обыкновенная сталь не имеет подобных преимуществ, выводы делать вам.

Вместимость травосборника
Многие модели оснащает замечательная деталь, которая избавит вас от необходимости собирать скошенную траву с лужайки после ее покоса. Но стоит отметить, многие убеждены в пользе, оказываемой скошенной травой, оставленная после среза на газоне. Здесь и разделяются мнения профессионалов. Косилка Castel Garden XS оснащена жестким травосборником, когда, Husqvarna J 55 S не имеет его вообще.

Вес
Каждый предмет имеет свой вес. Инструмент, которым управляет человек, должен соответствовать определенным эргономическим условиям. На удобство в использовании газонокосилки влияет ее масса, даже если газонокосилка самоходная (наши рассматриваемые случае модели имеют привод). Бензиновая газонокосилка Castel Garden XS весит 39 кг, а вес Husqvarna J 55 S поменьше: 37 кг.





Привод
Бензиновые косилки с большой мощностью весят солидно, поэтому имеют привод на колеса в 90% случаев.
И косилка Castel Garden XS и Husqvarna J 55 S - самоходные косилки.

Цена
Факт обзора автором цены сравниваемых косилок, в самом конце, может многих возмутить.
Просим великодушно простить его, так как этот шаг есть оправданным. Так как, рассмотрев данные модели, мы можем делать выводы об их определенном функциональном сходстве. Разница в цифрах незначительная, а названия брендов косилок не вызывают сомнения в их компетентности. А вот цены рассматриваемых моделей отличаются довольно таки серьезно. Бензиновую косилку Castel Garden XS 55 вы можете купить в среднем за 7500 грн,
когда стоимость Husqvarna J 55 S - 6700 грн. Подведем небольшие выводы. С одной стороны у нас Castel Garden XS 55 с наличием травосборника, корпусом из гальванизированной стали, а с другой косилка Husqvarna J 55 S с высотой скашивания от 101 и 24 см, с большей шириной среза. Логика и трезвый ум склоняют поставить их в одну линию, если бы не так ощутимая разница в цене. Почему я должен отдать 7500 грн. при покупке косилки Castel Garden XS 55? За корпус из гальванизированной стали? Или за наличие травосборника? Выбор - за вами. Цель статьи - продемонстрировать реальное положение садового инструмента сегодня на рынке. При выборе определенного производителя или модели, чаще всего оказывается полезным сравнение сходных показателей по показателям экземпляров и пускай даже в разном ценовом диапазоне.

 Выбрать и приобрести газонокосилку Вы можете на нашем сайте в разделе ГАЗОНОКОСИЛКИ.

Поделиться с друзьями:
Каталог