Бензопилы. Эксплуатация бензопилы. Как выбрать бензопилу.

"Наличие хорошего инструмента – это уже залог половины успеха в начинающем деле". Если вы живете в частном доме и решили заготовить дрова для зимнего отопления или камина, или подрезать кусты и деревья в своем саду, вам не обойтись без необходимого инструмента, помощника в этом деле – бензопилы. Внешний вид этого оборудования одинаковый, но на самом деле бензопилы условно делятся на три класса по мощности и функциональности.

 

В первую очередь следует решить, насколько часто будет использоваться бензопила, какие нагрузки выдерживать регулярно и какие задачи должна выполнять. Если ваша работа предусматривает редкую чистку деревьев от подгнивших и сухих веток или заготовка небольшого количества дров для камина, то вам, скорее всего, подойдет простая бытовая бензопила. Она легкая и удобная по габаритам и не отличается значительной мощностью, рассчитана на 20 часов в месяц, и что не маловажно – недорогая. Такая пила идеально подойдет в использовании для мелких садовых работ, распиливании доски для строительных бытовых задач, подготовки бруса. Брать излишне мощную пилу без необходимости, не стоит, так как увеличение мощности всегда предусматривает расход топлива и значительный вес.

 

 

Но если все же вам такой вариант не подходит, можно рассмотреть бензопилу помощнее,– полупрофеcсиональную. Этот инструмент фермерского класса, соответственно дороже, но и рассчитан на беспрерывную работу до 4 часов для спила крупных и средних стволов деревьев. С таким агрегатом вы сможете обеспечить себя дровами на весь зимний сезон, и навести идеальный порядок на садовом участке.


На данный момент, самой мощной бензопилой справедливо считается пила професcиональная. Она наделена повышенной функциональностью и мощностью, способна работать беспрерывно до 8 часов в сутки, а с перерывами – до 16 часов. Профессиональная бензопила – это идеальный инструмент для плановой расчистки площадки от деревьев. Кроме того ею можно резать пористый бетон или пластиковые трубы.

 
При выборе бензопилы Украина, следует обратить внимание на мощность и вес, а также на удобство в работе, это напрямую зависит комфорт и удобство в работе. Если, к примеру, приходится часто пилить в условиях на высоте, тяжелая и громоздкая пила будет скорее помехой, чем помощником. Большое значение имеет длина шины, которая определяет уровень глубины среза в стволе, она должна быть как минимум на 5 см больше, чем тот диаметр бревна, которое предназначено для спиливания. Для двигателя мощностью 2 л.с классический размер шины принято считать 35 см. Мощная бензопила должно быть оснащена антивибрационной системой, для меньшей нагрузки на кисти рук. А также необходимо наличие праймера (карбюраторная подкачка топлива), что на первый взгляд не является необходимостью, но вы оцените эту функцию при необходимости запуска пилы в холодное время или долгого простоя инструмента.

 
Эксплуатация бензопилы может быть намного дольше, если соблюдать определенные правила по уходу за ней, а также осторожность в работе:
 

* Цепи следует периодически смазывать по мере необходимости;

 
* Работа агрегата зависит от качества бензина, чем он лучше, тем меньше неожиданных прерываний в работе и дыма;

 
*Категорически не желательно использовать пилу для распилки бетона или камня.

 
Соблюдая элементарные правила использования бензопилы, она многие годы будет вашим незаменимым помощником в различных хозяйственных делах.

 
На сегодняшний день магазин бензопил располагает большим выбором и может предложить всем желающим широкий выбор инструментов, которые соответствуют стандартам безопасности и качества принятым в Европе.

 
Если Вас заинтересовала бензопила, получить более детальную информацию Вы можете у наших менеджеров по тел. (044)332-15-16 или же в разделе БЕНЗОПИЛЫ на нашем сайте.

Поделиться с друзьями:
Каталог