Как правильно выбрать газонокосилку?

Газонокосилка – это именно тот инструмент, который быстро и качественно уберёт поросль с вашего газона.
Газонокосилки обладают разнообразными конструкциями, на это влияют разные факторы, такие как вид режущего элемента и тип двигателя. Что касательно управление и площади обработки газонокосилки делятся на 3 типа:
1. Несамоходные – управление моделью данного типа производится путем толкания косилки сзади и предназначены для не больших газонов
2. Самоходные – всё, что нужно для управления данным типом газонокосилки это выбрать направление и конечно поменять его в нужный момент, прекрасно подойдут для участков средних размеров
3. Райдеры – управление данным типом газонокосилок производится при помощи руля, они прекрасно подходят для обладателей обширных участков и соответственно газонов

С чем нужно определиться в первую очередь, так это источник питания газонокосилки.

Механические газонокосилки – идеальный выбор для небольшого газона, так как они не шумят, не требуют залива горючего, а самое главное являются полностью экологическими.
К сожалению, данному виду газонокосилок не под-силу обработать большой участок. Сравнительно с другими газонокосилками, ширина кошения механической газонокосилки невелика и для обработки большого придется затратить не оправданное количество времени и сил.

Электрические газонокосилки идеально подходит для газонов среднего размера. Они оборудованы мотором и шнуром, и ограничены необходимостью подключением к сети.
Даже при условии, что подключение к сети не проблема, всегда существует вероятность перерезать кабель, который постоянно будет протянут по газону. Замена конечно, возможна, но, рентабельность данного действия не велика.
Идеальным вариантом в таком случае будет аккумуляторная газонокосилка цена, которой выше но появляется пространство для манёвра, если у вас небольшой участок на котором есть деревья или садовая мебель рекомендуем вам именно аккумуляторную косилку.

Бензиновые газонокосилки являются самыми мощными и предназначены для больших участков. Не требуя больших затрат повремени прекрасно справится с зарослями высокой травы и мелкими кустарниками.
Но как говорится, есть одно «Но», мощность двигателя. Менее мощный инструмент может, не справится с густой растительностью и забуксовать на небольших пригорках, а более мощный двигатель затребует большей амортизации и будет рентабельным для большой площади.

Роботы косилки - прекрасно подойдут для газонов большого размера и максимально сэкономят ваши время и силы.
Робот-косилка - освободит вас от длительной и утомительной работы всё что для этого требуется: установки шнура для определения границ выкашиваемого участка и для самостоятельно поиска место зарядки, также оборудованы сенсорами дождя и обладая высокой продуктивностью и качеством скашивания.

Райдеры являются популярной заменой роторным косилкам. В целом данные модели газонокосилок похожи на трактора и оборудованы рулевым управлением, благодаря чему работа данной модели является самой комфортной. Райдерные газонокосилки работают на бензине и предназначаются для обработки очень больших территорий.

Материал деки зачастую производят из стали. Впрочем, изготавливают деки из алюминия, и пластика.
- Облегчённая сталь – это менее дорогостоящие модели, но износостойкость значительно отличается от стальной деки.
- Алюминий – характеризуется лёгким весом и устойчивостью перед коррозией.
- Ударопрочный пластик – является оптимальным вариантом как в износостойкости так и в весе.

Вот ещё несколько фактов, на которые нужно обратит внимание:

· Мощность двигателя. Чем выше мощность тем выше производительность.
· Ширина скашивания. Чем больше ширина скашивания тем меньше сил и времени уйдёт на то, что бы справится с работой.
· Наличие травосборника благодаря которому вся скошенная трава собирается в нём, что в значительно мере добавляет комфорта при использовании инструмента.
· Функция мульчирования. Согласно распространенному мнению, измельченная трава, равномерно распыленная по газону благотворно влияет на его декоративные качества, выполняя роль подкормки.
· Аэрация. Слой почвы, на котором растет газонная трава, покрывается света и воздухонепроницаемой пленкой из-за этого трава становится менее жизнеспособной и утрачивает свои декоративные качества.


Поделиться с друзьями:
Каталог